Le Fattorie

Le Fattorie

Le Fattorie

Agribirrificio Luppolajo

Le birre di questo birrificio sono prodotte principalmente dai cereali seminati e raccolti nel fondo di famiglia, da pregiati luppoli e da lieviti selezionati: ingredienti essenziali per ottenere una birra di fattoria che sia espressione del nostro territorio e ricca di sentori unici.


Perchè Luppolajo? Il luppolajo è il campo di luppolo. Forse non tutti sanno che il luppolo ebbe una breve ma intensa storia di coltivazione anche in Italia nella metà del XIX secolo. L’influenza del dominio austroungarico portò alla costruzione di diversi birrifici artigianali storici, accompagnati dalla comparsa di pionieri che svilupparono dei luppolaj con i quali riuscirono persino a vincere dei riconoscimenti per la qualità in terra tedesca. Con lo stesso spirito di quei primi sperimentatori anche i Treccani si stanno cimentando nella complessa e appassionante coltivazione del luppolo, nobile pianta ancora sconosciuta in Italia.


Il birrificio Luppolajo utilizza esclusivamente ingredienti naturali. Queste scelte contribuiscono a creare una qualità di birra artigianale che è unica nel suo genere e assolutamente irripetibile. Nel servire molti clienti fra ristoranti, enoteche e agriturismi, questo birrificio da anni ascolta le esigenze del mercato e svolge una continua ricerca per elaborare nuovi aromi e soddisfare le curiosità dei consumatori.

Mercati Presenti

L’ agribirrificio Luppolajo, gestita da Enrico Treccani e dal padre Rinaldo, nasce dalla passione per la birra artigianale e dall’esperienza nella coltivazione dei cereali che da oltre un secolo l’azienda agricola Treccani si tramanda di generazione in generazione.

Prodotti Acquistabili
per pagina